2023 年 6 月 6 日
Health impact newsさんより転載
https://healthimpactnews.com/2023/lab-grown-meat-is-it-a-pharmaceutical-product-or-a-food-product/
ブライアン・シルハヴィ著
、健康影響ニュース編集者
カリフォルニア大学デービス校の研究者らは、実験室培養肉の環境への影響を調べた研究を発表したところ、現在の生産方法に基づく実験室培養牛肉の地球温暖化係数 (GWP) は、農場で飼育される従来の肉牛よりも約 25% 増加します。
この研究はまた、実験室で培養された牛肉の「化石燃料の枯渇」は、骨なし牛肉を生産する場合の「約3~17倍」であると結論付けた。
これは、肉用牛を育てるよりも人工肉の大量生産の方が環境に良い影響を与えると主張し、人工培養肉製品の市場投入を急いでいる人々の背後にある論理と矛盾している。
現在、研究室で培養された肉は市場に出回っていない。生産コストが依然として高すぎて一般消費に拡大できないためであり、これは、赤身肉を大量生産することによる環境への影響を調査するために行われた最初の研究であるようだ。ラボ。
研究室での肉の培養に関するこれまでの大きな問題の 1 つは、肉の培養に使用される増殖培地がエンドトキシンを生成することです。つまり、これらのエンドトキシンを減らし、研究室で栽培された肉を精製するには医薬品が必要です。
このため、カリフォルニア大学デービス校の研究者の一人は、研究室でこれらの「培養肉」が正確に何が生産されているのかを尋ねました。
医薬品ですか、それとも食品ですか?
研究から:
この改良の 1 つの側面は、各増殖培地成分のエンドトキシンの削減/除去です。
リポ多糖類 (LPS) としても知られるエンドトキシンは、グラム陰性菌の外膜の重要な成分です。エンドトキシンには、リピド A として知られる疎水性脂質に共有結合している親水性多糖画分が含まれています (Magalhães et al., 2007)。
グラム陰性菌は環境中に遍在しており、水道水中によく見られます (Vaz-Moreira et al., 2017)。
細胞培養において、エンドトキシンの存在はさまざまな影響を与える可能性があります。
例えば、1 ng/ml という低いエンドトキシン濃度では、 ヒト IVF 胚の体外受精中の 妊娠成功率が 3 ~ 4 倍減少しました(Dawson, 1998; Fishel et al., 1988; Snyman & van der Merwe) 、1986)。
グラム陰性菌は、増殖時に少量のエンドトキシンを環境中に排出し、不活化時に大量のエンドトキシンを排出します(Corning、2020)。
実験室で肉を培養するために使用されている現在の培地には、子牛の胎児の血液から得た血清も利用されている。つまり、これらの実験室で培養された肉は、ユダヤ人やイスラム教徒にとって「コーシャ」または「ハラル」として認定されないことになる。屠殺時に動物の血を抜くこと。
動物細胞増殖培地は歴史的に、さまざまなホルモンおよび増殖因子を含むウシ胎児血清 (FBS) を利用してきました (Jochems et al., 2002)。
血清は血液から細胞、血小板、凝固因子が取り除かれたものです。動物細胞培養に利用される FBS の処理は 18 段階のプロセスであり、動物細胞培養に必要な精製レベルによりリソースを大量に消費します。(十分勉強してください。)
これらの研究所で培養された肉が、コストの問題により大量市場向けに生産規模を拡大することができないために市場に出回らないことを祈りましょう。
なぜなら、もし彼らがこれを大量生産し始めたら、政府がそれに補助金を出し、学校、病院、刑務所、FEMAキャンプなどの公的資金提供施設の施設食に導入し始めるのは確実だからだ。
腐敗したFDAが製薬業界の一部門であること、そして彼らが人口削減のために人々を傷つけ、殺害する危険な製品を平気で許可したり承認したりすることを私たちはすでに知っています。
また、牛肉を大量生産するための限定された飼料場ではなく牧草地で育てた場合、牛肉の生産が環境に悪影響を与える必要がないこともわかっています。牧草で育てられた牛肉の操業は、実際には環境にとってプラスです。見る:
本当の食の真実: グラスフェッドビーフはカーボンポジティブで環境に優しい
私は 20 年以上にわたり、主に家族経営の小規模農家と協力して、牧草で育てられた動物から得た本物の食品を一般に提供してきました。
このように人々が地元の生産者を応援するために価値観や食生活を変えれば、食品業界は変革し、多くの雇用が生まれるでしょう。
しかし、アメリカ人は収入の中で食料に費やす額が世界のどの国よりも少なく、労働集約的でコストもかかる地元で生産された倫理的な食品ではなく、政府から補助金が出ている安価で汚染された日用品食品を好むのです。それは政府からの補助金がないからです。
Health impact newsさんより転載終了
https://healthimpactnews.com/2023/lab-grown-meat-is-it-a-pharmaceutical-product-or-a-food-product/
関連:
実験室で育てられた鶏肉を食べると、がん腫瘍を食べるのと同じことになる?
2023 年 2 月 21 日
Health impact newsさんより転載
肉のような形をした、実験室で増殖した鶏の癌性腫瘍。近くのFEMAキャンプに間もなく参加します…
ブライアン・シルハヴィ著
、健康影響ニュース編集者
昨年の 11 月に、私たちは新しい実験室で栽培された鶏肉製品がどのように開発され、間もなく市販される可能性があるかを報告しました。
Upside Foodsという会社は医師が経営しており、昨年FDAがこの製品を「認可」したと主張するプレスリリースを出した。
しかし、FDAは医薬品とは異なり食品を承認していないため、これは単なる巧妙なマーケティングキャンペーンでした。私は当時こう書きました。
FDA によるこの措置に関する見出しやプレスリリースを読むと、FDA がこの実験室で育てた「鶏肉」を承認したのではないかと思われてしまいます。
しかし、FDAは食品を承認していません。彼らは食品の安全性と表示を監視していますが、食品を承認しているわけではありません。彼らは薬だけを承認します。
FDA からの実際のプレスリリースは次のとおりです。
FDA、動物細胞培養技術を使用して製造されたヒト用食品に関する最初の市販前協議を完了
米国食品医薬品局(FDA)は、培養動物細胞から作られた人間用食品に関する最初の市販前協議を完了した。私たちは UPSIDE Foods が当局に提出した情報を評価しましたが、現時点では同社の安全性に関する結論についてこれ以上の疑問はありません。同社は動物細胞培養技術を利用してニワトリから生きた細胞を採取し、制御された環境で細胞を増殖させて培養動物細胞を食品にする予定だ。
FDAによる同社との市販前協議には、細胞株や細胞バンクの確立、製造管理、すべての成分や投入材料など、同社の生産プロセスと生産プロセスで作られた培養細胞材料の評価が含まれていた。自主的な市販前協議は承認プロセスではありません。むしろ、同社が共有するデータと情報を慎重に評価した結果、現時点では同社の安全性に関する結論についてこれ以上の疑問は持たないことを意味する。(出典)
では、これは実際には何を意味するのでしょうか?
この製品の安全性に関しては、まったく意味がありません。
これは、この製品の販売を計画している企業が費用を支払った「自主的な」「市販前相談」であり、実際にはFDAが実際にこの製品を承認したかのように錯覚させるために、自社の製品にFDAのロゴを使用することができました。彼らはそうではありません。
農業や栄養学の訓練を受けていない医師によって作られた「鶏肉」と呼ばれる実験室培養製品は本当に必要なのでしょうか?新型コロナウイルスが発生してからの過去数年間に、FDA と医療制度は人間の健康を真に懸念しているという証拠を私たちに与えてくれましたか?
USDAもこの製品を調査し、何らかの承認を与える予定ですが、農務省が現在農畜肉製品に対して行っていることであるため、これは主にそれを生産する施設のみが対象となります。
この実験室で育てられた「鶏肉」が、人々がそれを食べ始めたら、人間の健康にどのような影響を与えるかについての研究は誰が行うのでしょうか?
あなたも、それを食べ始めることに決めた他の一般の人々と一緒に、そうするでしょう。アメリカの消費者は、基本的に第III相試験となる実験室のネズミとなり、この研究室で作られた製品を摂取した後に健康にどのような影響があるかを確認することになる。
そして、この製品を市場に投入している投資家は誰なのでしょうか?
投資家にはトップ食肉生産者のタイソン氏、ビル・ゲイツ氏、リチャード・ブランソン氏、イーロン・マスク氏の弟キンバル・マスク氏などが含まれる。(出典)
ベジタリアンで植物ベースの他の研究室で生産された肉とは異なり、この製品は鶏の細胞株を使用しています。
ブルームバーグは今週この製品に関する調査報告を行い、これらの細胞株は「不死化」されており、基本的に癌性腫瘍と同じであると報告しました。
バイオテクノロジー革命に感謝します。適切な条件下では、動物細胞はシャーレ内で、またはステンレス鋼ドラムがいっぱいの工場内で大規模に培養することができます。ファイザー社やジョンソン・エンド・ジョンソン社などの企業は何十年もの間、ワクチン、モノクローナル抗体、その他の生物療法を生産するために大量の細胞を培養してきました。そこで考えられるのは、これらの細胞も食べられるのではないかということです。
「これは肉だ」とアップサイド・フーズ社の最高経営責任者ウマ・ヴァレティ氏は1年ちょっと前の業界カンファレンスで語った。
「それを他の名前で呼ぶと誤解を招くと思います。」代替タンパク質の支持者らは、細胞レベルではそれは変わらないと言う。そしてそれは99.9%真実です。
大きな星印は、通常の肉細胞は永久に分裂し続けるわけではないということです。ビジネスを推進するのに十分な速度で細胞培養を増殖させるために、いくつかの企業が…。彼らは、ほとんどの人が意図的に食べたことのない、いわゆる不死化細胞を静かに使用しています。不死化細胞は医学研究の定番ですが、専門的に言えば前がん細胞であり、場合によっては完全にがんになる可能性があります。
心配しないでください。著名ながん研究者らは ブルームバーグ・ビジネスウィーク に対し、この細胞はヒトのものではないため、それを食べた人ががんになることや、前がん細胞やがん細胞が人の体内で複製することは基本的に不可能であると述べています。
もちろん、牧場主や伝統的な食肉産業の他の関係者が広報戦争を宣言するほどの脅威を感じているのであれば、事実はそれほど重要ではないかもしれない。鶏の腫瘍やガンバーガーについて誤解を招くフォックスニュースのカイロンを想像するのは簡単すぎる。
この話のために私が話を聞いた科学者のほとんどは、最悪の場合、私たちが食べた動物のがん細胞は消化酵素によって分解されるだろうと述べています。その気になれば、鶏の悪性腫瘍をバケツ一杯で食べることもできるでしょう。(記事全文)
まあそれで解決ですよ。人々がこの種の研究室で培養された癌腫瘍の「肉」をこれまで食べたことがないことや、それについて長期的な研究が行われていないことは問題ではありません。
「科学者」たちは、それは大丈夫だと私たちに言いますし、製薬会社は何十年も同じ技術を使って、中絶された胎児から人間の細胞を培養してワクチンを製造してきたのですから、大丈夫なはずですよね?
私は、オンラインストアで販売している、ウィスコンシン州のアーミッシュの農家によって毎年夏に牧草で育てられた鶏を丸ごと食べ続けると思います。私は、この製品が一般の人々に食べられるようになる最終段階の試験の被験者にはなりたくないのです。
Health impact newsさんより転載終了
関連:
食料供給を引き継ぐビッグテックの計画: 農業のデジタル化
ブログ記事編集 - はてなブログ (hatena.ne.jp)
今起こっている事がなぜなのか
聖書を読むと実に辻褄が合うのです
聖書は日本人には馴染みがないですが、実は全人類無関係ではないのです
嫌でもNWO(ニューワールド・オーダー新世界秩序)に巻き込まれる
聖書には福音があります、福音は良い知らせという意味です
宗教組織に関わるよりもまず聖書を読んでみませんか
(宗教と聖書は全く別物だと思います、ですから私は宗教は好きではないです)
私が聖書を読んで驚いたのは人は死んだら終わりじゃなく
永遠のいのちがあると書かれている!
その他にもすごい事が書いてある!
まだ一度も聖書を読んだ事がない方
一生に一回くらい読んでみませんか?
これを知らないのはもったいないと思います!
家で聖書を読んでるぶんには変な宗教の勧誘もないので!(^^)!
今は聖書的には大患難時代時代に入る直前の時代ではないかと思われます
これから急激なペースで世の中が変わって行き、次々に色々な事が起きて
何も知らない人々は思考停止になるかも知れません
今聖書を読んで準備しませんか?パニック状態の世の中になる前に。
最後まで読んで下さり有り難うございました(*^-^*)